A importância do maitre para o sucesso do seu evento

É ele quem cuida da organização do atendimento dos garçons e da correta distribuição de alimentos e bebidas aos seus convidados. 

O maitre é um profissional comumente conhecido em restaurantes de alto padrão, pois é ele quem seleciona os garçons, acompanha à mesa, define qual garçom vai atender cada cliente, verifica se os pedidos estão corretos e ouve solicitações e reclamações dos clientes. Muitas vezes sua função é confundida com a do gerente, mas ele não gerencia o restaurante todo, mas é o principal responsável pela satisfação dos clientes.

Nos eventos sociais ele faz um trabalho parecido, porém ainda mais focado no atendimento e qualidade: são muitos convidados a serem atendidos, e a harmonia do evento vai depender da correta supervisão desse profissional.

Além dos serviços acima citados, ele acompanha os horários de saída dos pratos junto à cozinha, garantindo que o jantar seja servido no horário combinado e verificando se todas as mesas estão sendo bem atendidas, com qualidade (alimentos e bebidas). Ele também fica atento às necessidades dos clientes diretos (noivos, debutantes, aniversariantes) para garantir que estejam satisfeitos.

Portanto, o maitre tem papel fundamental no sucesso do seu evento, já que ele garantirá que os serviços contratados sejam realizados com a qualidade esperada. Sem ele, os garçons não terão supervisão, os horários não serão respeitados e muitas reclamações surgirão.

Sendo assim, quando escolher seu buffet de casamento, questione sobre a presença do maitre ou profissional responsável pela supervisão dos serviços (que às vezes é o dono do Buffet), pois sem essa estrutura o buffet  não poderá atender à sua festa com a qualidade esperada, nem garantir tranquilidade para você e seus convidados.

O Buffet Alessandra Beltrame oferece este serviço para garantir que todos seus clientes estejam satisfeitos ao final do evento, e é assim que recebe indicações para novos eventos. No mercado há 10 anos, prezamos pela qualidade de atendimento, alimentação saborosa e serviço impecável, para que nossos clientes aproveitem sua festa com tranquilidade e alegria.

4 Dicas para escolher o seu cardápio

Um dos itens principais, o cardápio do buffet precisa ser escolhido com muita cautela.

O Buffet de casamento (ou outros eventos sociais),  é um dos principais itens a ser escolhido pelo cliente, e um dos pilares do sucesso do evento. Por isso, além dos critérios para escolha da empresa, você precisa escolher qual cardápio irá servir, entre as tantas opções oferecidas.

Antes de mais nada, é importante mencionar que uma festa de casamento não é feita para agradar somente aos noivos, mas, principalmente, aos convidados. Sendo assim, os gostos pessoais devem ser deixados de lado e você precisa pensa no que irá agradar aos seus convidados.

Para ajudar nessa escolha, elaboramos algumas dicas para escolha do cardápio:

  • O horário e local do evento é que definem o cardápio. Se o casamento for durante o dia, numa chácara, o cardápio de churrasco é muito bem vindo. Se for a noite, num buffet , recomendamos o jantar completo. Peça ao buffet que te ajude nessa escolha, para que a sua festa seja harmoniosa e tenha o sucesso esperado.
  • Dentro do possível, tente agradar a todos os gostos. Nos dias atuais temos muitas pessoas com restrições alimentares (por dieta ou por saúde), e cada uma delas precisa ser atendida de alguma forma. Por exemplo: se você já sabe que tem convidados vegetarianos, não escolha rondelli de presunto e queijo. Se eles não comem carne, só terão o arroz e legumes como opção de jantar, caso você coloque qualquer tipo de carne na massa.
  • Cuidado com as opções exóticas ou não convencionais. Talvez você goste de risoto de funghi, mas a maioria dos convidados pode nunca ter provado e não querer provar. Opte por pratos mais comuns (não quer dizer mais básicos, apenas de maior aceitação geral). Dessa forma você não corre o risco daquela opção não sair, e os convidados saírem insatisfeitos.
  • Respeite as características de seus convidados. Se são pessoas mais idosas, podem não gostar de petit menu ou finger food, pois vão achar que você está “regulando” comida. A apresentação e sabor dessas opções é realmente muito elegante e bonita, mas não deixe que a beleza supere o bom senso. Esse tipo de cardápio é para o público jovem, despojado, que pode ser servido, inclusive, num coquetel em pé, apenas com mesas de apoio (essa é a função desses pratos).

O mais importante de tudo é que as escolhas que você faça também agradem a vocês. Embora os convidados sejam importantes, vocês também são parte deste evento, e devem fazer aquilo que gostam. As dicas são apenas um direcionamento, não são regras rígidas que devem ser seguidas sem questionamento. O evento, antes de mais nada, é de vocês!